mardi 22 mai 2012

Verrine de melon croquant sur lit de mascarpone au basilic

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min



Avec l'arrivée des melons sur les étals, il est temps d'en profiter. Et comme Melon-Gourmand.fr organise un petit concours autour du melon, j'ai préparé cette recette pour un apéritif. En plus de la classique association melon-jambon de pays, j'ai voulu ajouter à la fois du crémeux avec du mascarpone aromatisé au basilic, et du croquant, avec des petits croûtons fraîchement préparés.
Si vous souhaitez m'aider à gagner ce concours et si vous aimez ma recette, cliquez sur le bouton ci-dessous. Vous pouvez voter une fois par jour jusqu'au 31 mai. Merci d'avance !


Pour 1 verrine :
mascarpone 30 g
basilic 3 g
melon 1/8ème
jambon de pays 1/2 tranche (Serrano, Pata negra, ...)
pain 10 g
sel, poivre

- ciseler très finement le basilic, et ajouter au le mascarpone ; saler, poivrer et mélanger ; réserver
- ôter la peau du melon et couper en petits dés
- enrouler sur elle même la tranche de jambon
- découper le pain en petits dés ; dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer quelques minutes les dés de pain sans cesser de remuer ; saler, poivrer et réserver
- pour le dressage : déposer le mascarpone au basilic dans le fond de la verrine, puis les dés de melon et enfin les croûtons de pain ; terminer avec le jambon

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