mardi 29 décembre 2015

Verrine betterave - chèvre - streusel au romarin

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min











Premier amuse-bouche proposé pour les fêtes de fin d'année : une crème de betterave et du fromage de chèvre sucré au miel, avec pour donner du croquant, un streusel au romarin.

Merci à Alexia pour la recette ...

Pour 15 amuses-bouches (verrine en format boule de 150 mL / 6.5 cm de diamètre) :
betterave cuite  375 g
crème liquide 30%375 g
gélatine6 g
fromage de chèvre
300 g
miel liquide (acacia)140 g
farine20 g
chapelure10 g
romarin2 branches
beurre tempéré50 g
poivre, sel 


La veille :
- réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
- mixer la betterave avec une petite quantité de crème
- chauffer le restant de crème, et y dissoudre la gélatine essorée
- mélanger les deux appareils, et verser dans les verrines posées en biais ; réserver au froid positif une nuit, le temps que la crème gélifie

Le jour J :
- écraser le chèvre à la fourchette et le détendre avec le miel
- réserver en poche à douche au froid positif

- dans le bol d'un batteur, mélanger le beurre, la farine, la chapelure, le romarin mixé et une pincée de sel/poivre
- émietter sur une feuille de papier cuisson
- cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 210°C, puis laisser refroidir

Dressage :
peu avant l'envoi, compléter les verrines avec le fromage de chèvre, et saupoudrer de streusel au romarin

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